Главная | Регистрация  | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Категории раздела
Обзор Космодесанта [2]
Музыка
Канцелярия
Друзья сайта
Наш опрос
Кому больше всех жопу рвут?
Всего ответов: 215
Рейтинги
Главная » Статьи » Adeptus Astartes » Обзор Космодесанта

Кодекс Астартес
Автор Erenarch    01.06.2006 г.

Кодекс Астартес

Недавно назначенные Верховные Лорды утвердили организацию Империума, которая остается неприкосновенной до сих пор. Первые Верховные Лорды уложили структуру, в соответствии с которой функционируют Адептус Терра, и описали феодальные обязанности планетарных лордов. Одним из наиболее важных достижений была реорганизация военных сил Империума. Эта задача была практически единолично решена Примархом Легиона Ультрадесанта, Робаутом Жиллиманом, который быстро и эффективно кодифицировал структуру Имперской Гвардии, флота и Космического Десанта. Из всех его работ наиболее влиятельным является Кодекс Астартес - большой том, предписывающий и устанавливающий основные организационные и тактические правила для космических десантников. Ересь Хоруса показала слабость в геносемени нескольких Легионов Космического Десанта, которая была усилена за счет ускоренной техники сбора зигот, необходимой для содержания огромных Легионов Космического Десанта в полной силе. Хаос использовал это растущее физическое и ментальное искажение, чтобы повернуть войска Хоруса против Императора. Главная цель нового Кодекс Астартес состояла в том, чтобы выявить и исключить эти слабости.

Кодекс устанавливал, что космические десантники будут создаваться и обучаться в течение контролируемого периода времени. Генетические банки, использованные для выращивания имплантантов, будут тщательно проверяться, а выращенные органы будут подвергаться самым строгим испытаниям чистоты. Молодые посвященные будут подвергнуты строгим испытаниям физической и психологической пригодности до того как они будут приняты, и только лучшие будут избраны.

На Земле Адептус Терра создали генетические хранилища для производства и хранения геносемени Космического Десанта. Эти банки используются, чтобы обеспечить чистым геносеменем новые Ордены Космического Десанта и предотвратить смешивание дефектов. Генетический материал каждого из старых Легионов был изолирован. Впредь новые Ордены Космического Десанта будут получать геносемя только из их собственного генетического запаса.

Геносемя Легионов-Предателей было помещено под запертую во времени стасисную печать, хотя в свое время многие полагали, что эти опасные генные запасы должны быть уничтожены. Взяв под прямой контроль генетические запасы, Адепты на Земле могли, в конечном счете, управлять Космическим Десантом. Теперь лишь они одни имеют власть уничтожать или создавать армии Космического Десанта по своему волеизъявлению.

 

Кодексы Орденов

Кодекс Астартес определяет тактические роли, спецификацию оборудования и идентификационные маркировки униформы космических десантников. Эти руководящие принципы развивались на протяжении сотен лет, и Кодекс Астартес сорок первого тысячелетия является высоко развитым трактатом, объединяющим мудрость сотен военных мыслителей накопленную на протяжении всей истории человечества. Часть его содержания кажется незначительной и ограниченной, едва достойной великого ума Примарха. Другие описывают действительно происходившие сражения вместе с комментариями относительно используемой тактики и уловок командиров. Кодекс Астартес почитается как святой текст, и многие Ордены расценивают его рекомендации как освященные самим Императором.

На основе Кодекс Астартес многие Ордены выработали свои собственные Кодексы, так называемые Кодексы Орденов. Эти космические десантники придерживаются Кодекса в качестве модели для их организации, идентификационных маркировок и тактической доктрины. Из всех Кодексов Орденов наиболее известен Кодекс Ультрадесанта, Ордена самого Робаута Жиллимана, и многие другие Кодексы Орденов исходят именно из него.

Большинство Орденов, однако, не твердо придерживаются постулатов Кодекса в своей организации, тактической доктрине или других аспектах. Многие Ордены в большинстве своем организованы согласно Кодексу, но далее сформированы их домашним миром и индивидуальностью их Примарха. Кровавые Ангелы и Темные Ангелы являются наиболее ярким подтверждением сего утверждения. Небольшое количество Орденов значительно отдаляются от Кодекса, и не желают иметь ничего общего с ним. Наиболее известным из этих "диких" Орденов, конечно же, являются Космические Волки, чей своевольный Примарх, Леман Русс, сформировал свой Орден в соответствии с его собственными представлениями и независимо от мнения других.

Адептус Терра никогда не чувствовали необходимости принуждать Адептус Астартес следовать слову Кодекса абсолютно. Действительно сомнительно смогли бы они сделать так. Однако в последующих Основаниях они всегда одобряли геносемя Ультрадесанта и создавали новые Кодексы Орденов из их линии. С течением времени некоторые из Орденов в последствии отклонились от строгой буквы Кодекса, вводя новые изменения, но все же оставаясь широко преданными принципам, уложенными Робаутом Жиллиманом много тысяч лет назад.

 

Категория: Обзор Космодесанта | Добавил: CATs_killer (30.04.2010)
Просмотров: 2845 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Библиариум Флафф
Общая Скачать!
Ксено Скачать!
Некронов Скачать!
Разное
Помощь сайту
warhammer40k.ucoz.kz All Rights Reserved © 2018