Главная | Регистрация  | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню
Категории раздела
Обзор [1]
К'тан [1]
Музыка
Канцелярия
Друзья сайта
Наш опрос
Кому больше всех жопу рвут?
Всего ответов: 215
Рейтинги
Главная » Статьи » Necrons » К'тан

К'Тан
К’тан

"Мы подобны скоту для этих существ. Всего лишь живая собственность, используемая либо как пища, либо как игрушка для их удовольствия. Среди них нет ни одного, кто бы обратил внимание на мир людей, также как я не обратил бы внимание на муравья на своем ботинке".

Инквизитор Кессел на Конклаве Эйдолона

Будучи богами из древних времен, К'тан появляются на полях сражения как металлические видения. Их прикосновение несет смерть, и заглянуть им в глаза, значит посмотреть в бездну времен, глубиной в миллиарды лет. Несмотря на то, что они бывает, принимают гуманоидную форму, они абсолютно чужды людям и служат только своим целям. Из всех К'тан на просторах вселенной, двое известны множеству рас: Несущий Ночь и Обманщик.
Несущий Ночь (англ. Nightbringer) это воплощение смерти, бог, который наслаждается мучениями своих жертв, и который имеет силу гасить звезды. Он находит удовольствие в причинении боли и страданий, не только для того чтобы питаться ими, но и просто потому что, он может это сделать. Его взгляд несет смерть, и его коса вкусила смерти целых цивилизаций. Могучие звездные корабли теряются на фоне его мощи, и он уничтожал целые звездные системы по мановению своей руки, набивая свою утробу смертями миллиардов.

С уходом Некронтир и превращением их в Некронов, многие знания о звездных богах остались лишь в мифологии, но воплощения Несущего Ночь есть в коллективной психике почти всех разумных рас. Война между К'тан и Древними выпустила на свободу силы, которые в наше время трудно даже себе представить, и страдания древних рас были неисчислимы. Из всех звездных богов, Несущий Ночь самый древний и он причинил галактике наибольшие страдания, быстро поняв, что страх и боль есть самые сладкие из всех деликатесов.

Первичный страх перед Несущим Ночь, как перед самой смертью, отпечатался в коллективной психике множества рас, даже тех, на кого Несущий Ночь никогда не охотился, но ему было все равно. Он стал воплощением смерти в легендах почти всех рас галактики, страх смерти был тем даром, который он щедро дарил всем вокруг себя. У Эльдар он стал известен как Каэлис Ра, Уничтожитель Света, а в памяти молодой расы Людей он стал известен как Смерть с Косой. Только раса Крорков избежала страха перед смертью. Она лишена его.

В настоящий момент, поглощая звезду Сайкло, Несущий Ночь вновь обретает силу на орбите умирающей звезды.
Обманщик (англ. Deceiver)

Величайшие достижения Обманщика были созданы из обмана и лжи, свою империю он построил на недоверии и манипуляциях. Незаметный и харизматичный, его сеть полуправды и возмутительной лжи привела многие планеты к гибели и многих великих лидеров в рабство, и все это только ради его удовольствия. В давние времена, еще тогда, когда Некронтир были одеты в плоть, другие К'тан научились защищаться от его влияния. Лишь немногие из них были уничтожены Обманщиком собственноручно, многие, подталкиваемые им, сражались друг с другом. С высоты многих сотен тысячелетий со времени преображения Некронтир, все их фантастические знания обратились в пыль. Единственное что осталось от тех времен это сами Некроны и их стазисные гробницы. Но и они, почти непостижимые даже самым великим из Адептус Механикус, есть только тень тех древних времен и великих знаний, и сами по себе отравлены влиянием К'тан. Многие предполагают, что среди легенд Эльдар есть истории об отдельных К'тан, которых нередко можно обнаружить среди дел Азурана, Эльданеша, Курноуса и Иши. Но даже они признают, что их собственные боги были рождены во времена войны в небесах, которая велась Ингир и Ур-фолк с самого начала времен. Отделить правду от мифа очень трудно, и если принимать во внимание природу К'тан, наверное это просто невозможно, да и не надо. Некронтир мало что было известно о его истинной сущности, когда они впервые обнаружили его и заговорили словами длиной в эоны, которые его рассеянная форма могла бы понять. Пришествие божества стало великим праздником для Некронтир - его переход из газообразной в возможную среди них форму и та легкость, с которой он приспособился к миру материи, вселили в них благоговейный страх и трепет. Они назвали его Мефет'ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. Когда остальные К'тан стали собирать последователей и почитателей, Вестник превзошел их всех. Тогда как остальные боги казались Некронтир слишком отчужденными и внушающими ужас, Мефет'ран говорил с ними на языке, который они понимали. Наверное, Вестник никогда не был достаточно сильным среди других богов, и свою власть он поддерживал умением и хитростью. Говорят, что очень многие добровольно становились рабами Обманщика, но он отсылал их служить другим богам, наверное, из страха вызвать зависть, если его сила станет слишком велика. Доподлинно известно, что именно Вестник раздул угли ненависти Некронтир к Древним, начав войну, которой суждено было испепелить галактику.

Обманщик провел тысячелетия, скитаясь по всей галактике, собирая последователей и препятствуя попыткам потревожить его собратьев. Вестник снова имеет живых последователей среди Адептус Механикус, и для него они собрали множество парий, которые стали его новыми рабами. Он даже смог обнаружить и почти уничтожить великие Талисманы Ваула, которые были созданы Эльдар до Падения, чтобы уничтожить К'тан, когда они снова восстанут.

Через незаметное манипулирование Обманщик смог уничтожить большинство из талисманов и поместить остальные вне досягаемости Ясновидящих. Война, которую он для этого затеял, разрушила целый сектор, и целые планеты гибли в огне, так как это не было видано со времен Войны в Небесах. Но это бесконечное страдание ничего не значит для Обманщика, если этого потребовалось бы, он уничтожил бы сектор Готик многократно. В последнее время Обманщик с неохотой признал, что необходимы силы других звездных богов, если они намереваются снова властвовать в галактике. Наследие Древних разъедает саму ткань реальности, и те расы, которые некогда были их рабами, должны быть усмирены.

Дракон Пустоты (англ. Void Dragon) — покоится в Лабиринте Ноктис (Лабиринт Ночи) на Марсе.

ВИДЕНИЯ СПЯЩЕГО БОГА

Зарафистон произнес последние слова заклинания и обратил взор на своего господина, ожидая, когда тот совершит последний акт ритуала. Разоритель крепко держал Когтем Гора связанного космического десантника. По татуировкам и по клыкам можно было определить, что он относится к Космическим Волкам. Одним ударом своего демонического меча - Драх'ньян - он разрубил его от плеча до бедра. Позволив безжизненному телу упасть на пол, Абаддон простер меч над алтарем. Кровь, капающая с лезвия, потекла по многочисленным тотемам и иконам. Она обратилась в красный туман, который поднявшись над алтарем, принял форму когтистого и клыкастого существа. Существо уставилось на Абаддона и его мага. Зарафистон обратился к видению:

- Хрангор, дух варпа, я приказываю тебе говорить, во имя Четырех Богов Хаоса.

Призрачное видение погрузило свои когти в густую кровь на алтаре, которая закипела в ответ на прикосновение. Он заговорил, его голос был подобен далекому грому:

- Я ожидал твоего призыва, Абаддон, трижды проклятый. Я скажу тебе то, что ты желаешь, но помни, что когда-нибудь тебе придется заплатить большую цену, чем это подношение. В один прекрасный день твоя душа будет игрушкой гончих Кхорна.

Абаддон поднял Коготь Гора и погрузил его в багровый туман. В одно мгновение Коготь загорелся темным пламенем, и видение завыло от боли. Абаддон подался вперед.

- Ты смеешь мне угрожать? Я так не думаю. Учись служить почтением, маленький демон, или прими последствия своей непочтительности. Варп полон слухов о Марсе, скажи нам, что ты знаешь.

Он повернул Коготь еще раз, и затем вынул его из дымного тела демона, лезвия Когтя были покрыты красной росой. Демон зашипел и задымился, но опустил глаза.

- В тени Земли, под горами тумана, спит новый вид смерти. Людей приносят в жертву, но драгоценные души не пожираются, они выбрасываются и плывут по течению. Многие демоны собираются на это пиршество, как падальщики, лакомясь объедками с богатого стола.

Зарафистон повернулся к Абаддону:

- Марс лежит в тени Земли, и горы тумана это Ноктис Лабиринтус, если наши авгуры правы. Разоритель кивнул и вонзил свой взгляд в демона, который согнулся под ним.

- Покажи нам. Что есть на Марсе?

Демон потерял четкость очертаний, и вместо него возникло кровавое зеркало. Предатели космодесантники увидели огромный базальтовый покой, наполненный по периметру серебристыми машинами, которые уходили высоко вверх. На полу стоял саркофаг из адамантия и золота. Из каждой машины по очереди луч невероятной энергии по дуге стекал в саркофаг.

За пределами Покоя Призыва космодесантники Черного Легиона услышали звук, который был самым редким здесь. Смех Аббадона.
Потусторонний (англ. Outsider)

"Он тих как пустота, и бросить взгляд на него значит познать ужас. Он парит над всеми нами с плавной грацией, и его взгляд вызывает безумие и отчаяние везде, где падает. И те, кто осмелился подойти к нему близко, лишают сами себя жизни, не в силах вынести его присутствие".

Морила, Провидец Теней из арлекинов

Фрагменты информации, которые можно извлечь из Внутренних Кругов Эльдар, рассказывают о великой войне за господство между К'тан. Кочевые арлекины хранят легенду, которую они пересказывают не чаще чем раз в столетие, повествующую о лунатизме Потустороннего, Того-кто-во-вне. Легенда рассказывает о том как Смеющийся Бог обманом убедил Потустороннего пожирать своих братьев, вечная борьба между К'тан за власть была залогом успеха обмана. Но фрагменты тех, кого он пожрал, остались внутри его сущности, как осколки стекла. Они разрывали и раздражали его, медленно сводя с ума, и заставив его сбежать в изгнание. Злобное веселье Смеющегося Бога вызывало стойкую ненависть в душе Потустороннего, и арлекины говорят о том, что одной темной ночью он вернется, чтобы получить свою месть.

В настоящий момент заперся в Сфере Дайсона, очищая разум потоками чистой звездной энергии.

Вооружение и технологии
Некроны вооружены гауссовыми бластерами — оружием, разрушающим молекулярные связи, слой за слоем расщепляя тела и технику противника. Они способны срезать с жертвы молекулы, за пару секунд разрывая ее на части настолько стремительно, что глаз не успевает уследить. Магос Баррой и Магос Трантор из Адептус Механикус провели теоретические исследования выстрелов из гауссового оружия, подробно изучив выстрелы на видео-логах, и пришли к выводу, что излучение энергии подобной силы из столь малого источника математически невозможно.

Могильные корабли некронов работают на ином принципе, чем корабли других рас. Вместо использования Имматериума для сверхсветовых перемещений, некроны используют технологию поглощения инерции для достижения немыслимых скоростей почти мгновенно (в обход специальной теории относительности), что позволяет им нападать куда угодно. Однажды, они смогли даже высадиться на Марсе, что сильно снизило веру империума в неприступность Святой Терры.

Технологии некронов настолько отличаются от Имперских, что проводить какие-либо параллели попросту бессмысленно. Существуют, по крайней мере, некоторые доказательства того, что некроны используют аннигиляцию материи, атомную дестабилизацию и даже нанотехнологии. То, что технологии некронов намного опередили Имперские — неоспоримый факт. Кроме того, скорее всего, подобные умения являются прерогативой иной расы, а некроны являются всего лишь одним из изобретений этих неизвестных инопланетян.

Категория: К'тан | Добавил: KIR (13.05.2010)
Просмотров: 2439 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ross  
This was so helfpul and easy! Do you have any articles on rehab?

Имя *:
Email *:
Код *:
Библиариум Флафф
Общая Скачать!
Ксено Скачать!
Некронов Скачать!
Разное
Помощь сайту
warhammer40k.ucoz.kz All Rights Reserved © 2018